Пленник

Пленник
Как желток в скорлупе яичной,
Полный месяц у туч в плену
В ситуации эксцентричной -
Нужно чем-то пробить плеву,
 
Чтобы вырваться. Рожки дома,
Нынче были бы в самый раз..
Выйти с девственного бы лона,
Только чем же проделать лаз?
 
Месяц бьётся, но путы крепки,
Видно, плох из него стратег:
Всё впустую, летят лишь щепки -
Белоснежный колючий снег.
 
Пленник злится в тиши опричной.
Где же выход и есть ли ключ?
Как желток в скорлупе яичной
Месяц в коконе снежных туч...