Без права на смерть (Летучий Голландец)

Без права на смерть (Летучий Голландец)
Мыс Доброй Надежды не дарит её, хоть убей,
Не станет Голландец на якорь во веки веков,
Мы с завистью смотрим на мачты других кораблей -
Живыми матросы достигнут родных берегов...
 
Мы словно Сизифы, а камень жесток и велик,
Он тянет на дно и кольцует наш призрачный рейс,
Хоть право, хоть влево руля - мы идём напрямик
В пучину проклятий и с собственным курсом вразрез...
 
Хоть парус наш чёрный прогнил, превратившись в утиль,
Но мы всё дрейфуем и пробкою скачем в волнах,
За бортом штормит, ну а в душах – мучительный штиль,
Юродство сердец стало призраком в мутных глазах...
 
Мы смертники, только без права на верную смерть,
Летучий Голландец - тюрьма для изглоданных тел,
А ветер злорадный всё хлещет по спинам, как плеть,
Он наш поводырь, конвоир и посмертный удел...
 
Мыс Доброй Надежды не дарит её, хоть убей,
Не станет Голландец на якорь во веки веков,
Мы с завистью смотрим на мачты других кораблей,
На тех, кто вернётся на лоно родных берегов...