ЗИМНЕЕ УТРО
Белым-бело, округу замело –
Под чистым снегом спит дорога,
За дома каменным порогом
Душе предпразднично тепло.
Вокруг меня – живая благодать,
Следов людей на улице не видно,
Приятно глазу это наблюдать,
И сердцу почему-то не обидно.
Вот-вот наступит Новый год,
И загремят каскады фейерверков,
И станет все наоборот –
Хмельно и весело, легко и мелко.
И белоснежная случайная зима
Сбежит из города в лесную чащу,
И человек внутри меня сойдет с ума,
Исчезнув в безобразно настоящем.
28 декабря 2018 г.