О смехе.

Иссохла слеза. Я утратил способность плакать,
 
Лишь юмором едким закроюсь, будто щитом.
 
Смотри мне в глаза! И за горкой золы и шлака
 
Увидишь метки, где память валила пластом,
 
И жить не давала, ножом полоснув по сердцу...
 
В могилу толкала; да только сквитался с ней.
 
С весёлым финалом, подбавив сатиры перцу,
 
Я жил очень мало. Никто ж не прожил веселей.