СЕНТИМЕНТАЛЬНАЯ

Какой-то стала я сентиментальной…
А раньше баба я была - кремень!
Теперь, чуть что, и слёзы - моментально.
Сегодня вот проплакала весь день.
Казалось бы, с чего? Ведь нет причины,
В порядке дом, ждёт праздника семья.
А то, что в доме нет давно мужчины-
Пора привыкнуть…и привыкла я!
Так от чего ж так больно и тревожно,
Звонят души моей колокола?
И, понимая, чудо невозможно,
Сегодня целый день его ждала!
Уже под вечер стукнула калитка,
Звонок…и я, без тапочек, в носках,
По снегу, через двор: входи, открыто!
…Сосед с огромной ёлкою в руках…
-Прими, Надюша, ставь…ну, то есть, это,
Давай, тебе поставить помогу?
Да ты разута и совсем раздета!
Куда в одних носках-то на снегу?
Колотятся не от мороза плечи,
И слёзы льются, прожигая снег.
Совсем не ту я ожидала встречу…
Но, улыбаюсь: приходи...в четверг...
И ёлочку оставив у калитки,
Иду , в носки зачерпывая снег.
Сентиментальная , пишу ему открытки,
Горохом в строчках рассыпая смех.
А слёзы что? Каприз…утру скорее,
Пришли-ушли, о чём вот плачу я?
Сентиментальной стала? Знать, старею…
Встречать кого бежала, босая?