С папой в ночи разговор

Вспомню тебя, светлоликого,
Вспомню , слезу проглочу.
Счастье я знала великое-
Гладить тебя по плечу.
 
Слушать твои наставления,
Каждому слову внимать.
Божее благословение-
Папой тебя называть!
 
Время- оно торопливое,
Плохо ли то, хорошо...
Лето стояло дождливое,
В вечность когда ты ушёл.
 
Светлый лежал ты- отмучился,
Гладила руки твои...
Все мы чему-нибудь учимся,
Корни теряя свои.
 
Часто в ночи просыпаюсь я,
Боль выжгла душу до тла.
Разве себе в том признаюсь я,
Что тебя не сберегла?
 
В сумерках зимнего вечера
Тихий веду разговор.
Что я скажу тебе? Нечего.
Нечего с тех самых пор,
 
Как ты сказал на прощание:
Чтоб ни слезинки! Ни-ни!
Выполню я обещание-
Видишь, не плачу, взгляни!
 
Глажу твою фотокарточку,
В тёмное небо смотрю.
Папочка, где ты там, папочка?
Помню...и боготворю!