Напуржило, навьюжило вдруг сугробы воздушные

Напуржило, навьюжило вдруг сугробы воздушные
Напуржило, навьюжило вдруг сугробы воздушные,
И в лебяжьем пуху утонул золотистый бор,
Полной грудью вдыхаю я изморось ветрено-стужную,
Напоившую свежестью сказочно-зимний простор.
На рябиновых гроздьях папахи внахлест нахлобучены.
И березы припудрили ветви свои серебром,
На карнизах сосульки слезливо-прозрачные скручены
Всё искрится, сияет, сверкает январским деньком.