Притча про сад и пустырь

Притча про сад и пустырь
В саду чудесном было всё в цвету -
Бегонии, гортензии, герберы.
Всё взращено заботливой рукой,
С огромною любовью и уменьем.
 
А за забором был большой пустырь,
На нём полынь росла лишь, да колючки,
И каждый быстро мимо проходил,
Смотреть на это ему было скучно.
 
Все в сад спешили, чтобы подарить,
Ему свою любовь и восхищенье,
Прохладною водицей окропить,
И семена других цветов посеять.
 
Легко любить того, кто так хорош,
Обласкан он со всех сторон вниманьем.
Но больше всех нуждается в любви
Тот, кто колюч, заброшен и страдает.