неновогоднее

в тенеты прошлого, в триасово болото
сопревших "бы" и сгнивших домовин
затягивает сумрачное что-то
фанерный памятник придуманной любви.
в туманном флёре призраки и тени
родных, почти забытых мертвецов.
в секундах время начисляет пени
и затирает след заподлицо
вчера ушедших, не продравших бельма,
свою тропу не меривших слегой.
и всё горят огни святого Эльма
в болотной пасти. смрадной и гнилой.
грешили, Боже...душно...отче...сыне...
сочатся чем-то буро-красным пни,
в затылок дышит Смерть в белёсой схиме.
жестокий Бог, прости, или распни
под Новый Год не выбравшую постриг...
-
беспомощные впадины ключиц
тебе кричавшей с древнеримской ростры...
-
и позабытые на тумбочке ключи...