нехочушное

Не хочу вырастать из бюстгальтеров, тем и друзей.
Собирать трудодни по малинникам частных прихожих.
И булавкой прикалывать трупы зачётных мужей
На формат А-4 своей нерастянутой кожи.
Не хочу никому предлагать свой надёжный каблук,
Говорить о любви, распуская слюнявые рифмы,
Ни сумы, ни тюрьмы, ни отчаянно нервных потуг
Станцевать на столе под чужие тотемные ритмы.
Не хочу в тишине слушать нудный зудёж комарих,
Отправляющих мессу своей кровожадной богине.
И, давясь, проглотить неродившийся чаячий крик,
Что мне, походя, в глотку балтийские ветры забили.
Не хочу быть язычницей, но и себе не хочу
Вырезать на глазницы кошерные шоры из Торы.
Расписавшись в безумии, долго талдычить врачу,
Как рожали мышей матеревшие схватками горы...
---
Ещё туева хуча заразных и злых нехочух,
Составляющих важную часть всех капризов инфанты.
И ещё, я всегда почему-то плачу и плачу,
Даже если играю с судьбой в безобидные фанты...
9