снеговик (из шк.))

Вот дурачок! К моим ногам
Льнёшь, стоя в мокрой грязной
луже.
И на коленях по слогам
Сипишь "люблю"... Да ты
простужен!
Назначен жертвой январю
С душой, распахнутою настежь,
В которую опять плюют,
А ты молчишь и тихо плачешь,
Мечтая о такой зиме,
Что не соврёт дождём и
громом.
И таешь, таешь, плачась мне,
О том что ты теплом надломан.
Под новогоднюю капель,
В лучах безумствующих солнца,
Как от любви ненужной Лель,
На самом дне двора-колодца
Умрёшь и ты...