Наброски октября

Наброски октября
В который раз с небес струятся слезы,
И разбиваясь брызгами в траву,
 
Последний теплый день бросают в осень,
 
И душат грустью неба синеву.
 
 
В который раз срывает ветер листья
 
И по уставшим улицам кружит,
 
Покорно людям по́д ноги ложится
 
На тротуар, переставая жить.
 
 
А в зеркалах промокшего асфальта
 
Плывут игриво тучи, облака,
 
И исчезают в омуте заката
 
Продрогшего седого октября.
 
 
В который раз взрывает город осень
 
Безумством красок, убивая жизнь,
 
И лишь рябин нескромно красных грозди
 
Ей не дано собою покорить.