Белая сирень

Белая сирень
Белым облаком пушистым 
Расцвела в саду сирень, 
 
Своим запахом душистым 
 
Соблазняет новый день. 
 
Грозди звездочками снега 
 
Среди зелени листвы 
 
В синеве лазурной неба 
 
Одурманенной весны. 
 
Бесконечна цвета нежность, 
 
Скоротечна ее жизнь... 
 
Эх, сиреневая снежность, 
 
Отцвести не торопись!