ПРИВЕТ ИЗ ДЕТСТВА!

ПРИВЕТ ИЗ ДЕТСТВА!
Мне вспомнилось, ещё в глубоком детстве
Писала я сестрёнке – по соседству.
И штемпель выводила под копирку.
Сестра напротив – в небольшой квартирке.
 
Она в ответ. О чём мы там писали?
Но письма точно бабочки порхали.
А почта наша доставлялась просто:
Конвертик в дверь, звонок – хватало роста.
 
Однажды, уж не помню год и дату,
Пришла газета "Дружные ребята".*
Раздел большой – "Желаем подружиться",
В нём адреса, ребят счастливых лица.
 
Старательно анкету вырезала
И адрес свой в газету отправляла.
Так со всего Великого Союза
Потоком прилетали письма-грузы.
 
И каждый день ругалась почтальонка:
"Откуда столько денег у ребёнка?"
Вручала мне очередную стопку.
Читала днями - прятала в коробку.
 
По вечерам строчила всем ответы,
А к ним открытки, песенок куплеты.
Я эти письма точно не забуду –
Мы создавали маленькое чудо!
 
28.12.18
 
* "Дружные ребята" - казахстанская республиканская еженедельная газета для детей, которая выходит с 1956 года.