Любовный многоугольник

Месяц-гулёна ночи наставил рога,
смотрит влюблённо в реку и к берегам
щедро бросает несчётное серебро.
Только не кончится этот роман добром.
Ночи коварной невидимы поводки.
Месяц за ней поспешит. До другой реки.