Чёрнокошечное

Вы в здравом уме и памяти?
Но вы всё куда-то клоните,
но вы всё на возраст валите
и чёрную кошку в комнате
 
без окон найти пытаетесь
и слышите даже шорохи.
Нужна ж хоть такая занятость,
когда не осталось пороху
 
на прочие развлечения.
Бродите по чёрной комнате,
ищите до помрачения
всё то, что уже не помните.
 
И вылезут кошки чёрные,
и зыркнут рентгенно-фосфорно
на эти потуги вздорные
и всё, что бездарно про@рано.