***

Я пророню...
Захочешь — подбери.
Не переври, но внутрь впусти.
Послушай,
как на обратной стороне зари
дыханье ветра — медленней и глуше —
вращает мир вокруг земной оси.
Я прокричу...
Захочешь — отвернись.
Не отзовись, но прежде чем
подумать
и отогнать навязчивую мысль,
дай шанс не показаться мне безумной
и чуть поплакать на твоём плече.
Я промолчу...
Ты можешь уходить.
Не разбудить ни по звонку,
ни криком
окоченевших бабочек в груди.
Подруги отрезвят меня: старик он.
Но как же от тебя я отрекусь?