Зима рассыпала снежинки

Зима рассыпала снежинки,
Они летели, как пушинки,
Дома прикрыли и аллеи
И превратились вдруг в метели!
 
Под ветра стон кололи лица,
А он вздымался колесницей,
Бросая хлопья рваной ваты,
Под струны музыки крылатой.
 
Зима в порыве так металась,
Ведь ей чего-то не хватало.
И вот на троне в платье белом...
Вдруг воцарилась королевой!