Напишу мамин портрет ( Сонет )

Напишу я сегодня мамин портрет.
На палитре моей красок много.
Рядом с нею - огромный весенний букет.
Почему-то на сердце тревога.
 
Напишу красоту любимых я глаз,
В них забота, волнение, нежность.
Засияют они как в каратах алмаз.
И души напишу я безбрежность.
 
Губы алые, цвета майской зари,
Разнотравья таят ароматы...
Пусть румянец играет на щёчках твоих,
Напишу твою душу крылатой.
 
Я хочу, чтоб была ты как прежде:
Молодой и красивой Надеждой!