Я – Мороз и брат я стужи

Я – Мороз и брат я стужи
Лето спряталось за тучи,
Уступило место мне,
Я – Мороз и брат я стужи,
Что пришла со мной к земле.
 
Ох, и весело сегодня,
Разгуляем карнавал,
Маскарад у елок ярких,
И костюмы у ребят.
 
Как люблю я веселиться,
Вместе с ними танцевать,
На катке в огнях купаться,
И смех задорный собирать.
 
Поздравляю, поздравляю,
Всех ребят и даже мам,
Что пришла зима лихая,
Суматохе каждый рад.
 
Папы, бабушки и деды,
Собирают вновь призы,
И конфетные подарки,
Спрятать только не спеши.
 
Их найдет мой друг проказник,
Дед Мороз и внучка с ним,
И раздаст бесплатно деткам,
А с курантами сбежит,
 
За ночь Землю обогнет,
В каждый дом он вновь зайдет,
И подарит радость детям,
Принесет веселье в дом,
 
Я помощник в этом деле,
Соучастник и мотор,
Подгоняю сани ветром,
А весной уйду домой.