*О любви*

*О любви*
Любовь - прекрасна и чиста,
Когда её ты только встретил!..
Но как коварна и страшна,
Если вдруг фальшь в ней заприметил!..
Тускнеет блеск святой росы
И меркнет нимб над головою!..
Свет безупречной чистоты -
Проглочен чёрною душою!..
Любовь - прекрасна и чиста,
В запале первых впечатлений!..
Трепещут сердце и душа,
И разум - полон заблуждений!..