И...

Ветер ломает крылья в стеклянной, как глаз, столице,
Тучи чугунные тащатся на Рождество.
И накрывают крыши домов, и дрожит черепица,
И тишина... и мурашки... и нет никого.
 
И лихорадит внутри третий день, как перед бурей,
Хочется вырваться и от себя прочь нестись,
Но догораю, как лампа в сто ватт под абажуром,
И запиваю дешёвым шикарную жизнь.