Не стоит бояться

На грани безумства когда-то стояла,
И теперь очень часто о том вспоминала.
Как гордостью глупой она все сгубила,
Как из рук свое счастье она упустила.
 
Как от ревности лишней она задыхалась,
Как в верности честной она сомневалась.
А ведь страшно ей было его потерять,
И сердце навеки позволить изъять.
 
Потому, свою душу заполнив уверением,
Что разлюбит ее он когда-то со временем,
Перестала в объятия при встрече бросаться,
И старалась холодной при нем оставаться.
 
И стала она для него недотрогой,
Такой истеричной и странной особой.
Он страх самый страшный ее воплотил:
Просто ушел и ей сердце разбил.
 
И запомнила важную вещь навсегда:
Не надо бояться. Ничего, никогда!