Ромашка

Жила была ромашка. 17 лепестков.
Волшебная ромашка среди простых цветов.
Жива была ромашка, цвела весь круглый год.
Обычная ромашка столько не живет.
Она смотрела в небо, не видя весь простор.
Лишь с солнцем и луною вела свой разговор.
Наивен был цветочек, миром окружен.
И красивой сказкой разум был вскружён.
Ей жизнь казалась легкой среди высоких трав.
Она могла часами разглядывать закат.
Казалось интересным ей каждое во всем.
А все, что было после - никак и ни по чем.
Ей птички пели ночью, про небо, облака,
Она мечтала так же отправиться туда.
Витал цветочек, в общем, в заоблачных мечтах.
И не знал цветочек, что такое страх.
От ветра укрывали ромашку васильки,
Росой ее поили чужие стебельки.
Она была ребенком, совсем-совсем простым.
И всем на свете этом любимым и родным.
Никто ее не видел, никто за ней не шел.
Но выросла ромашка и изменилось все.
Изящна и красива, на тонком стебельке,
И выше все стремилась, к небесам, мечте.
Ей травушка шептала: "Постой ты, не спеши".
Она взрослеть хотела и начала расти.
Забыла про заботу и бережный уход.
И к ней искать пытались по-новому подход.
Но все напрасным было, и получилось так,
Что в миг простой ребенок, не гаданно никак,
Вдруг от рук отбился и начал пропадать.
Все чистое в нем стало внезапно исчезать.
Испортил ветер вольный ей разум, научив,
Что жизнь должна свободной, а не сидячей быть.
Но объяснять не стал, что может быть опасным,
А что должно всегда оставаться важным.
Ей звезды нашептали, как правильно гореть,
Чтоб все кругом хотели на нее смотреть.
И совсем забыла про осторожность ту,
Что ей бы не позволила попасть в беду.
И всяким начиненная, сияла на виду.
Раскрылась, стала пышною, как роза на ветру.
И всего хотелось-то, чтоб знали все о ней,
Чтоб видели и жаждали забрать ее себе.
Она не знала, глупая, как в неволе жить.
Что гибнут тут же всякие, если тех лишить,
Солнца, влаги, воздуха, внимания, заботы.
Не так она восприняла понятие свободы.
И вот однажды в утренний, предрассветный час,
Ромашка была сорвана. Пленительный окрас
Привлек внимание юноши, что путь держал домой.
Теперь цветочек маленький унес он за собой.
Там в далеке от солнышка, где только тусклый свет,
Он радовал лишь девушку, которой двадцать лет.
Ей парень в знак внимания ромашку подарил.
Вот так ее историю разом прекратил.
Но если б только слушала, не спеша расти,
Не стала розой пышною, не начала цвести,
Была лишь скромной девочкой, осталась бы среди
Солнышка лучистого, среди высоких трав,
Чесами бы, как в детстве, смотрела на закат.
Осталась бы нетронутой. Но все сложилось так!
Осталась бы свободною, пускай не столь большой,
Не блистала б, глупая, своею красотой.
Каждый день в том сумраке чахнут лепестки.
И теперь ромашку никак уж не спасти