Идут по кругу зодиака знаки.

Идут по кругу зодиака знаки.
Подошёл к концу год собаки,
на смену спешит год свиньи,
идут по кругу зодиака знаки,
впереди праздничные дни.
 
Шары, гирлянды, игрушки,
радуют своей красотой,
на ели от пола до макушки,
на верху с яркой звездой.
 
Новый год под курантов бой,
речь главы от стен кремля,
на экранах огонек голубой,
встретим при звоне хрусталя.
 
Будут тосты, песни, веселье,
литься щедро до самого утра,
утром головы болят от похмелья,
значит праздник прошёл на ура.
 
Будут снова увольнения,
сокращение рабочих мест,
Такие президента веления,
на достатке поставить крест.
 
И только в строках своих поэт,
воспевает, то что прекрасно,
словами рисует мечты силуэт,
но чаще всего, все напрасно.
 
28.12.2018