Первый снег

Первый снег
Скрипит фонарь под окнами натужно,
Бросая в окна тёплый, яркий свет.
И первый снег, предвестник зимней стужи,
Колдует новый, зрелищный, сюжет.
 
И не спеша, петляя среди улиц,
Ложится ровным слоем на асфальт...
Прикрыв собою пятна грязных лужиц.
 
Зима пришла, ей нет пути назад.
 
А город спит под снежным одеялом
И невдомёк, что осень позади.
Светлей, нарядней, словно в праздник, стало
От величавой этой красоты.