Малодушие

Малодушие
Захотелось поиграться в честь и славу,
воскресить порыв души и благородство.
Жаль, что все вокруг больно другой отравой
и на честность сил совсем не остается.
 
Голова давно в кустах с безумным взглядом.
Грудь пуста. Кресты заложены в ломбарде.
Пусто в доме. Даже женщины не надо.
И мозги впустую тихо песни бардят.
 
Постелю себе соломку. Выпью чаю.
Как-никак, но не один во всей вселенной.
Только клонов я своих не замечаю.
Приспособился к паскудной жизни тленной.
 
Выйду стужею заснеженный и белой
замерзать один в безлюдной подворотне.
Но не хочет разрушаться мое тело.
Возвращаюсь. И дожить уже не против.