Грамматика жизни

Грамматика жизни
Чего же только не бывает,
что не встречается с утра,
то Бог обличия меняет,
то черт не сходит со двора.
 
То вечер дружит с непогодой,
то снег завалит все вокруг.
То друг окажется уродом
и чепуха накроет вдруг.
 
И среди этих междометий -
ишь ты! о черт! ай молодца!
Ух тяжело же жить на свете,
ах, ламца-дрица, оп-ца-ца...