Вязну...

Вязну...
Вязну: зыбучий, ползучий песок -
жёлтый, горячий - не вытянуть ног.
Рву их, что силы, тяну на себя -
и вылезаю, ступив не губя -
в травы высокие... В пояс стоят -
вперив в меня малахитовый взгляд.
Вдруг оглянусь - иль наука не впрок?
Тайное - явным встаёт между строк:
тихий, задумчивый, любящий взгляд -
строчка за строчкой... читаю подряд:
тихую исповедь, долю свою -
птице, певунье лесной, соловью.
Охнув, засвищет, заплачет навзрыд:
взвившись - и эхо завалит в обрыв.
Следом - загадочной радости трель,
ветер, как перепел с ветки слетел,
ближе подкравшись - забился в кусты -
и завор`оженный, словно застыл...
Только мгновеньем - восстанут пески,
как караваны - подвижно-легки,
дальний оазис - счастливый мираж, -
я до него добираюсь как раз...
...Травы высокие - в метре встают:
то ли на юге, а может - в раю?