Белая лошадь

Аудиозапись

Белая лошадь по небу скакала -
видно, земного простора ей мало.
Вот, наконец-то, решила напиться -
из голубени небесного ситца.
Треплется грива, полощет по ветру -
сбитые пасмы спускаются сверху.
Вижу меж ними - прожилочки сини:
в сонме мельчайших, седых волосинок...
...Так под ладошкой моею - сосуды:
вьются нежданно и, кажется,блудят...
...Сохнут речушки, теряясь в пустынях,
в небе, по-моему, та же картина.
Пряди сплетаются ветром в косицы,
лошадь ещё не успела напиться:
жадно глотает со дна голубени -
и восстаёт под копытом из пены...
...Космы лохматые - снега белее,
с запахом влаги: вдруг сердце сомлеет -
и затрепещет, как по ветру грива
или волна, ожидая прилива!