Не люби

В зрачках лишь пустота и ужас, но любим мы живых.
И только лжем, желая знать всю правду о других.
В своей обители среди святых
Мы пробуем согреться.
В пальцах, что холоднее льда,
Трясётся спичка,
Что никогда не сможет разгореться.
 
И обретая в ком-то дом, мы верно верим в чудо.
И в зацелованную кожу век, и в ласковое утро.
И в страсть ночи, когда выламывая ребра вдохом,
Мы подчиняли все свое нутро,
Сминая пятками весь млечный путь.
 
Но любовь - это сон, где ты полон горечи.
И взгляд изможденный, и помощи нет.
Это все выдумка, где сам человек
Принимает одну на двоих пустоту.
 
Но были бы мы сильнее чуть-чуть.
Были бы мы смелее.
Желая достичь вершин,
Не смотрели бы вниз равнин,
Не боялись упасть на скалы
И быть съеденными волками, чьи оскалы
Жадно желали вонзить в твою наготу
Клыки-фракталы.
 
Тогда бы сумели мы вспомнить нас.
Влюбленных, горящих
Нас.