Желать жить

я в детстве верил, что под моими окнами
нарочно кто-то из кувшина разливал туман.
а стекла оставались порой мокрыми
от слёз людей, чей кончился роман.
 
я так боялся раньше, что над моею головой
пломбир когда нибудь расстает.
ведь разве он не нагревается небесною звездой?
вдруг от ее тепла он пострадает?
 
мне было интересно абсолютно все.
как закипает рис и сушат кипарис,
что в цирке прячет темнота кулис
и почему вся жизнь как множество реприз?
 
я много думал над вопросами, но чаще забывал.
и что-то понимал, но большего не знал.
я просто желал жить,
и мне было достаточно.