Не чета уборам женским белый лист

Не чета уборам женским белый лист,
Захочу: и слово к слову, так искристы
Лягут словно ожерелья жемчуга,
Словно росы-откровенья на луга,
Иль помчит быстрее ветра конь булан,
Забывая про измену и обман.
Лишь привстану на мгновенье в стременах,
И забудусь, заплутаюсь в именах,
И уже не так легко коня крыло,
Эко в сторону, да в дебри завело.
Опустись-ка, да на землю упади,
Шепчут мне, все отшептавшие дожди.
На рябине тонкой ниточкой цветисто
Не искристо, но убористо монисто,
Все по счету: ровно, ровно пятьдесят,
Ведь не тризна, что же бабы голосят?
А бывает, захочу и замолчу,
И не знает белый лист, что я кричу.