Пес верный

Пес верный на привязи ночи,
Эх, месяц, -ты сторож немой,
Глядишь укоризненно в очи,
Но в сад я залезу чужой,
Тропинку ты сам мне осветишь,
Скамейку под грушей найдешь,
С любимой назначена встреча,
Ну что бородою трясешь?
И сладки в ночи поцелуи,
Улыбку бы спрятал в туман,
Вздыхать перестал, не ворую-
Вдыхаю любовный дурман.