Снова о дороге...

Снова о дороге...
Дорога тянет, - это факт!
Забыв все радости, печали,
Я покидаю свой очаг,
Стремясь в неведомые дали…
 
Дорога,- это обновленье,
И способ убежать от скуки,
Но нет прекраснее мгновенья,-
Вернуться в дом после разлуки!
 
Мне говорят: -Смотри Крылова,
По ящику увидишь мир.
Меня ж дорога тянет снова,
Не телерадиоэфир!
 
Горя, в предчувствии дорог,
Душа стремится за порог.
А «Непутёвые заметки»,
Как с трапезы чужой объедки!
* * *
 
Фото из Инета.