Мечты Весны о Лете...

Мечты Весны о Лете...
~~Последние деньки от марта,
но снег, мороз и нет Весны….
В сугробах, видно, перед стартом
застряла где-то… или сны
опять о нем, опять о Лете…
Мечтает – свидеться бы с ним…
И мчится в красочной карете
в май месяц, где всего-то им
последний майский день подарен,
как вздох – коротенькая ночь.
Хоть день цветущий лучезарен,
но грусти им не превозмочь.
 
В слезах Весна от сна очнётся,
зашелестит по снегу дождь,
смахнув слезинки, улыбнётся
прошепчет тихо: «Ты идёшь,
торопишься ко мне навстречу
согреть меня своим теплом.
Тебя я сразу запримечу,
во взгляде потону родном...».
 
Немножко всхлипнула спросонок,
взглянула в лужицу, потом
вдруг засмеялась, как ребенок –
зарокотал весенний гром.