Грустная музыка

Бегали пальчики, клавиши трогая,
Звуки летали по комнате…
Голос Маэстро, и нотка в нем строгая:
«Тише! Не можешь запомнить ты
 
Длительность, ноты! Опять все низложено!
Снова своё! И фантазии…
Если не будешь играть что положено,
Вылетишь вон из гимназии!
Все до тебя уже сложено!».
 
Вздрогнули пальчики, звуки неровные,
Слезы по щечкам – потоками,
Всхлипы взрывались и таяли стонами
Вслед за словами жестокими.
 
======
не убивайте фантазии....
не отбивайте желание сочинять, выдумывать...
 
24.04.2011