ЗИМОЙ ЗАЦВЕТАЛА ФИАЛКА

ЗИМОЙ ЗАЦВЕТАЛА ФИАЛКА
Зимой зацвела фиалка
Игриво на нашем окне,
Морозы, но жаждет подарка,
Об этом сказала мне.
Йогурт черничный в чаше,
 
Зелени с лета запас,
А на самой высокой полке
Царский я чай припас.
В этом и суть есть кухни,
Её понимал с давних пор -
Ладно бы листья пожухли,
А так вот случился фурор.
 
Фиалка на нашем окне
И в самую вьюжную пору.
Абсурдно, но радостно мне!
Любой не предался бы спору.
Какой же прекрасный цветок,
А будто бы света глоток!