Исчезнувшие
Снова утро. То же море,
Тот же ветер, тот же пляж.
Вне событий, вне историй
Сотни лет один пейзаж:
То пустынно и безлюдно,
То домишками пойдет,
То застроится уютно,
То травою порастёт.
Шесть утра. Проходят двое -
То сопрано, то басок.
Настроенье боевое,
Направление - песок.
В этом утре, в этом море,
В перекрестьях стран и лет,
Распадаясь в разговоре,
Затихает их дуэт.
Семь часов. Пошли цепочкой,
Потянулись, побрели
Уходить поодиночке,
Уходить за край земли.
В это утро, в это море,
По настилу между дюн
Исчезать в песчаном створе
Маршируют стар и юн.