Сергей Граховский Человеку потребна не слава

Человеку потребна не слава,
а людское внимание и ласка,
и сердечное нежное слово,
и веселая добрая сказка.
 
Человеку потребна улыбка
в незнакомых глазах и в знакомых,
чтоб размытая жизни тропинка
стала легкой в крутых буреломах.
 
И ни жалость, и ни сострадание,
доброта человеку потребна,
только чтобы хватило дыхания
перелезть за высокие гребни.
 
Чтоб друзей повстречать терпеливых,
на дорогах, далеких от дома,
и чтоб был бесконечно счастливым,
когда счастлив порой за другого.