дашеньке 3

На закате погожего дня,
Разбирая завалинку старую,
Я заслушался поздней гитарою,
Что ласкала, увы, не меня.
 
В угасающих солнца лучах
Различил я красавицу юную,
Танцевавшую под семиструнную
Золотым мотыльком при свечах.
 
Пряди белых кудрявых волос
Ниспадали на плечики нежные,
А гитарные трели небрежные
Волновали, порою до слёз...
 
...Мысль о том, что тебя увезли,
Прозвучала как нота высокая
И гондола-копна одинокая
Растворилась в туманной дали.
 
                         давно дело было