соловей

славит песнями округу
безмятежный соловей
не летает он по кругу
за пределами ветвей

в поднебесье не стремится
там холодные ветра
он в тени лесной таится
прославляя вечера

неприметная пичуга
опереньем не красна...
но Российская округа
без нее уж не полна