Сражение с судьбой

Сражение с судьбой
Когда в душе скребутся черти
И волком воешь на луну,
Как будто загнанный зверь в клетке
Решил: "Я больше не могу!
 
Я больше не желаю боли,
Хоть это прежний выбор мой,
Уж лучше я умру в неволе,
Чем вновь сражение с судьбой.
 
Но всё ж я сделал это выбор
И пусть он пленом нынче стал
Я не заканчиваю игры,
Хоть и сражений не желал.
 
Назад уже нельзя вернуться -
Давно заказан путь туда,
И пусть соперники смеются,
На новый бой скажу я: "Да."
 
Иначе жить я не умею,
К чему же жизнь мне обнулять.
Прошёл лишь день, а не неделя
И снова я спешу мечтать.
 
И сколько б нос я свой не вешал
Решил терпеть, идти вперёд.
И пусть пока, как все, я грешен
Не побоюсь пройти сквозь лёд.
 
И нет того, что невозможно
Пока я верю в это сам,
Иду к нему (пусть будет сложно),
Пока огонь горит в глазах.
23.12.2018г.
 
* * *
 
Не бойся ничего, лишь только проиграть,
И по забыть о том, к чему стремился,
Забыть о том, о чем мечтал.
Упадок сил? Он долго не продлиться!
21.10.2016г.