Вредные привычки

Вредные привычки
Год новизны или время тлетворства
ждет нас опять посредине зимы?
Или настигнет похмелье позерства
в злой толкотне каждодневной тюрьмы?
 
Чем мы порадуем наших детишек,
сами себя променяв на жратву?
Праздник. Трибуны становятся тише.
Радость во сне? Или сон наяву?
 
Неразличим ни мудрец ни придурок
в странной стране, где и вечность не срок
Ждет пепелища зловонный окурок,
правит свой бал "Голубой огонек"...