Отрывок из романа ЭИ (Энергетическая Инженерия )
_______________________________ ֍ ֎ ______________________________
Он настороженно глянул на Солю:
-...Но это обычный мыльный пузырь!Люди хотят казаться лучше в глазах других людей .Они притворяются , нагло приписывают себе чужие заслуги , делают что-то против своей воли , ради стати . Кстати, часто прикидываются , что не понимают или ,что мы сами все всё не так поняли , как им хотелось и теперь вот уже всё ясно и хода назад нет , но они с усердием осла продолжают гнуть свою линию.Тогда становится очевидно - диалог сам себя исчерпал.
Но есть и другие - он ласково улыбнулся , словно увидел нечто родное - Те самые - Р а з в и т ы е .Те , в которых ЕСТЬ.
Те самые , что словно кораблик - их только поставь нА воду!
Некоторых нужно направлять ,но и самому быть открытым к тому , что направят т е б я! - он аккуратно успокоительно провёл тёплой ладонью по её беспокойной головке , склоненной теперь у самого его сердца - Мы часто недооцениваем людей , руководствуясь нажитыми обществом внешними признаками . Если не слушать сердцем , можно потерять самое главное в жизни!
Соля встрепетнулась :
- Выходит ... значит , одним - дано , другим - никогда ?! И я попросту трачу время? ... но от чего это зависит?
- "ЭИ" в неких проявляется совсем иначе .Тебе дано видеть и понимать их чувства и ты , ощущая это ,стала им помогать.Часто себе во вред,правда ведь?
Она кивнула.
- Я и сам таким был.То,что они ни так воспринимают мир не значит ,что они плохие ,они просто не понимают и , хоть ты разбейся о них , ты не объяснишь!Я не знаю ,от чего это зависит, правда!Рад был бы выяснить!Я пытался понять и сходил с ума!Я проистекал , испарялся , вновь проливался и леденел , витая над предметом своих трудов , но не смог добиться результата.Это всё равно , что внушить пакету , что он собака !Я думал , всё зависит от воспитания или среды обитания , но с опытом понял ,что это не поддаётся логике. Или есть , или -нет.
Есть люди,которые словно светятся -они всегда ж и в ы , всегда идейны и удивительны. В них есть та самая волшебная энергетика , подобная вулкану , о которой все говорят , ею все восхищаются ,но , попытка повторить - дешевая серая копия. Вот и наш мир - лишь дешевые серые дубли . Боты или непеси.Но без них тоже никуда :" Без нолей нет единиц , а без единиц - нет нолей"(с из песни ДТ).
Соля притихла.Она очень и очень многое хотела бы сейчас буквально прокричать ,но её осадило , дыхание сперло .Пытливый разум лихорадочно сверял и анализировал , бесконечно прокручивая волнительные моменты и сцена за сценой ,всё становилось на свои места.Постепенно она успокоилась и больше уже не рвалась из рук.
Он проводил её до дома молча.В тот вечер она решила , что теперь точно придёт снова....
_____________________________ ֍ ֎ ______________________________
Отрывок из диалога Соли и Ламенеева . "ЭИ"