Просто так

Просто так
Люди умирают просто так,
Предают друг друга, убивают,
Одни за власть, другие за пятак,
Тритии вообще, зачем не знают.
 
В детстве всё казалось по-другому,
Всё казалось проще, легче что ли,
Взору несмышлёному, людскому,
Ещё просто не знакомы боли.
 
Боли, от которых нет спасенья,
Безысходность, отчаянье, тупик,
Когда рану от нелепого паденья,
Не залечишь йодом напрямик.
 
Раньше всё казалось очень просто,
Добро и зло, и мы с разинутыми ртами,
И взамен любого в жизни роста,
Любовь и дружба выбирались нами.
 
А потом, кому что удалось,
Кто-то приспособился к заботам,
Жизнь не сказка, так уж повелось,
Ну да сами знаете, чего там.
 
Взрослые, наивно не мечтают,
Погрузившись с головой во мрак,
Предают друг друга, убивают,
Да и умирают просто так.
28.12.2018
04:26
 
 
© Copyright: Игоррь Борцов, 2018
Свидетельство о публикации №118122801087