Остановись

Остановись
Остановись и осмотрись,
Что видишь ты в округе,
Узри, как улетает жизнь,
Кривясь в немой потуге.
 
Остановись, ты видишь, вот,
Взывая к помощи упала,
С рукой протянутой вперёд,
Любовь средь грязи и аврала.
 
Постой, а вон, свершенье, там,
Продлив всю жизнь людского века,
Назло всем бедам и смертям,
Там вон рожденье человека.
 
Остановись и посмотри,
Как первый лучик света,
Вдруг оторвавшись от зари,
Стал проблеском рассвета.
 
Мы все куда-то убегаем,
Бежим вперёд, бежим, бежим,
И ничего не замечаем,
И не о том вновь говорим,
 
Остановись и не беги,
Пускай бегут другие,
Остановись и сбереги,
Свои черты людские.
 
Найди в себе хотя бы миг,
Сквозь непосильный труд,
Увидеть доброе в других,
В тот час, как те падут.
 
Остановись лишь на мгновенье,
Остановись и дальше мчись,
Какое чудо наше зренье,
Остановись и осмотрись.
22.12.2018
20:11
 
 
© Copyright: Игоррь Борцов, 2018
Свидетельство о публикации №118122208268