Ещё одна погибла сказка

Ушли пургою дни в злотанство.
О, дайте порыдать, где лес
Шумит, не зная шарлатанства,
Шуршит с протяжной буквой "С".
 
Неумолимый жар звезды
Внутри рождает дурноту.
Кузнец мнёт молотом цветы
В своём пылающем бреду.
 
Ах, лебедь, где твоя жена?
Ты замерзаешь среди стужи.
И ледяная тишина
С попыткой вырваться - всё туже!
 
Рву колыбели из груди,
Но не услышит златовласка.
Ещё один из лебедин.
Ещё одна погибла сказка.