Самолёт

Самолет высоко, дышит он высотой,
Но мечтает подняться повыше
Что бы в той высоте, окрыленный мечтой
Песню неба однажды услышать.
 
Над бескрайней тайгой, над землей и водой
Расправляя блестящие крылья
Путешествия курс направляет домой
Сквозь ветра прилагая усилия.
 
Долететь, до кричать до заветной мечты
И вдохнуть запах неба живого;
А в прохладное утро стальные винты
Облака разрезают по-новой.