Какое счастье ехать на работу

Какое счастье ехать на работу,
Когда сияет алая заря:
От понедельника и до субботы
Я знаю, что работаю не зря!
 
Обед. И я в мечтах своих летаю
О том, что половина трудодня
Как будто пар от чая тает:
Я знаю, что работаю не зря!
 
Лишь солнца диск коснётся сопок
И день рабочий вроде бы прошел;
Я засыпая слышу шепот -
Не зря я утром на работу шёл!